Feb 2018
Rauschenberg-Ernsthausen

Die evangelische Kirchengemeinde Rauschenberg-Ernsthausen liegt im Osten des Kirchenkreises. Sie besteht aus den Orten Rauschenberg, Ernsthausen und Himmelsberg.
Im benachbarten Gemeindehaus treffen sich wöchentlich rund 70 Menschen in 5 Gruppen und Kreisen, die zahlreiche Ehrenamtliche eigenverantwortlich leiten.
Zur Gemeinde gehört eine Evangelische Kindertagesstätte „Mäuseburg“ mit 6 Gruppen.

In Rauschenberg gibt es den Kleiderladen „Schatzkiste“ – ein Projekt in Zusammenarbeit mit Kommune und Diakonischen Werk Oberhessen, in der gebrauchte Kleider, Bücher, Spielzeug usw. günstig an alle Menschen abgegeben werden.
Ein Förderverein hat sich zur Aufgabe gemacht, die Kirchengemeinde bei der Finanzierung von Sanierungsarbeiten an der Kirche zu unterstützen.
Die beiden Kindergottesdienste in Rauschenberg und Ernsthausen, der Kirchen- und Frauenchor, Angebote für Senioren und eine reger Posaunenchor lassen Kirche und Gemeindehaus zu einem kommunikativen Zentrum der Gemeinde Rauschenberg-Ernsthausen werden.
Alle Kontakte finden Sie auf unserer Homepage und im Gemeindebrief.

kirche-rauschenberg.jimdo.com