Simtshausen

Umgeben von Burgwald und den südlichen Ausläufern des Rothaargebirges liegt das Kirchspiel Niederasphe, Treisbach und Simtshausen.

Die Simtshäuser Kirche, 1935 erbaut, besitzt ein beeindruckendes buntes Christusfenster, das je nach Sonneneinfall sehr schön leuchtet.

Mittelpunkt unseres kirchlichen Lebens sind die Gottesdienste. Sie finden im Wechsel miteinander jeden Sonntag um 9.00, 10.15 und 11.30 Uhr statt. Einmal im Monat gibt es einen Kirchspielgottesdienst um 10.15 Uhr und manchmal dazu einen Kirchenkaffee.

Verschiedene Gruppen und Kreise laden zum Mitmachen und Teilnehmen ein. Im Winterhalbjahr von Oktober bis März gibt es in Simtshausen das Ökumenische Kirchenkaffee – hier bekommen Sie in geselliger Runde Kaffee und leckeren Kuchen. Die Konfirmandinnen und Konfirmanden treffen sich jeden Dienstagnachmittag von 15.45 bis 16.45 Uhr und von 17.00 bis 18.00 Uhr in der Pfarrscheune in Niederasphe. Unsere Kinderkirche findet in Simtshausen alle vier Wochen immer am ersten Samstagnachmittag in der Kirche statt und darüber hinaus gibt es einmal im Quartal am Samstagnachmittag eine Familienkirche, die Kinder und Eltern, Großeltern und Paten einlädt, gemeinsam zu einem biblischen Thema zu singen, zu spielen und Geschichten kreativ umzusetzen.

Außerdem gibt es passend zu den Kirchenjahreszeiten und je nach Anlass immer wieder unterschiedliche Veranstaltungen, kirchenmusikalische Konzerte und Feste. Darüber informiert Sie unser Gemeindebrief, das „Blädche“. Es wird jeweils für drei Monate erstellt und landet dann in Ihrem Postkasten. Wenn Sie neu zugezogen sind und noch keines haben, können Sie einfach Ihren Nachbarn oder Ihre Nachbarin fragen oder in die Kirche kommen und sich dort eines holen.

Homepage: www.kirche-niederasphe.de