Frauencafé am Samstag, 31. August in Josbach
adobestock145156320-2

Gerlinde Lamberty referiert zum Thema "Christliche Rituale als Gesundheitsfürsorge"

Frauencafé des Kirchenkreises Kirchhain am 31. August 2019 von 14.00 bis 17.00 Uhr im Bürgerhaus Josbach

Gerlinde Lamberty, die als Coach und Beraterin tätig ist, wird einen Vortrag zum Thema „Christliche Rituale als Gesundheitsfürsorge“ halten. Dazu schreibt sie: „Lange Zeit waren christliche Rituale wie Gebete oder Segen ein eingespieltes Routineverhalten. In der heutigen Zeit gibt es eine große Chance, christlichen Ritualen wieder mehr Bedeutung zukommen zu lassen. Gesundheitsvorsorge und christliche Rituale? Wie passt das zusammen? Welche gesundheitlichen Herausforderungen stellt uns die heutige Zeit? Viele neue Medien haben Einzug in unser Leben gehalten und damit verbunden eine mächtige Informationsüberflutung. Das hat Auswirkungen auf unser Leben und unsere Gesundheit. Und auch Folgen für unsere Enkel und Nachfolgegenerationen. Mehr denn je sind Menschen auf der Suche nach Entschleunigung, Gemeinschaft und dem Wunsch, sich zugehörig zu fühlen. Dazu möchte ich beitragen.“

Für die musikalische Umrahmung und Begleitung sorgt die Gitarrengruppe aus Josbach und die Frauen der Kirchengemeinde kümmern sich um Kaffee und Kuchen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.