Sep 2019

img-20190725-wa0004

46 Jugendliche verbrachten ihren Sommerurlaub an der Costa Brava

Mit der evangelischen Jugend in Spanien

„Bist du nächstes Jahr auch wieder dabei?“ und „Das war so eine Mords Gaudi!“ hören wir zwei Jugendliche bei der Ankunft in Deutschland sagen. Dieses Jahr verbrachten wieder 46 Jugendliche aus den Gemeinden in und um Marburg und Stadtallendorf ihren Sommerurlaub mit der evangelischen Jugend im Kirchenkreis Kirchhain und Marburg auf der Sommerfreizeit an der Costa Brava.

Das absolute Highlight der Freizeit war ein Ausflug in die malerische katalonische Stadt Barcelona, die nur 50 km südlich unseres Camps lag. In Kleingruppen wurden Gaudís Meisterwerk, die Kirche „Sagrada Familia“, der Fußballtempel des FC Barcelona „Camp Nou“, sowie der reizend angelegte Parc Güell besucht und fotografiert. Anschließend konnten die Teens auf der Ramblas Shoppen gehen und sich entspannt in ein Eiscafé setzen.

Neben dem Ausflug bot sich den Jugendlichen ein abwechslungsreiches Programm mit jeder Menge Spiel, Spaß und Action, sowie von guten Gesprächen über Gott und die Welt. Es gab viele bunte Angebote, egal ob musisch, sportlich oder kreativ. Der Rahmen war durch das Thema „Ganz großes Kino!“ gegeben.

„Ich bin sehr dankbar für die Zeit, die wir gemeinsam mit den Jugendlichen in Spanien verbringen durften und ich freue mich sehr, dass wir den Jugendlichen eine tolle Zeit bieten konnten, die neben der Erholung auch ein wenig Action bot. Mit viel Witz und Charme trugen die Jugendlichen zu einer sehr gelungen Freizeit bei. Ich bin sehr froh und dankbar, dass alle wieder gesund in Deutschland angekommen sind! Ein großes Lob an das gesamte Team und meine Kollegin Naemi Lütke Lanfer von der Ev. Jugend Marburg und ein fettes Dankeschön an alle Jugendlichen, es war eine unvergessliche Zeit mit euch,“ so das Fazit von Freizeitleiter Florian Schmidt.

Auch nächstes Jahr geht es wieder mit der evangelischen Jugend auf eine der schönsten Mittelmeerinseln: Korsika. Das Camp lockt mit einem direkten Strandzugang. Hier ist Erholung vorprogrammiert! Die Freizeit findet für 13 -15-jährige vom 19.07 bis 31.07.2020 statt. Interessierte können sich jetzt schon unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! anmelden oder informieren.

Foto: Florian Schmidt, Eine Gruppe besuchte den Park Güell in Barcelona

Für die Evangelische Jugend im Kirchenkreis Kirchhain, Jugendreferent Florian Schmidt

Mobil: 0157 – 38 969 242

Büro: