Jul 2020
Evangelische Jugend auf YouTube
homepage-ejkk-youtube

Kinder- und Jugendarbeit der Evangelischen Jugend im Kirchenkreis Kirchhain in Corona-Zeiten

Stadtallendorf. Einige mögen sich fragen, was macht die Kinder- und Jugendarbeit der Evangelischen Jugend des Kirchenkreises Kirchhain während Coronazeiten. Larissa Heppner, Jugendreferentin im Kirchenkreis Kirchhain: „Die Chance etwas Neues auf medialer Ebene zu beginnen, sowie die Unsicherheit vor dem was kommt, liegen in den letzten Wochen und Tagen nah beieinander. Wir haben die Chance genutzt und unsere praktische Arbeit, welche zurzeit nicht wie gewohnt vor Ort in den Gemeinden stattfinden kann, zu digitalisieren. Unsere Jugendarbeit hat ein Online-Medium auf der Plattform YouTube geschaffen. In dem Gemeindehaus in Stadtallendorf haben wir uns ein Studio zum Drehen von YouTube-Videos erschaffen.“ Flo Schmidt, Jugendreferent in der Kirchengemeinde Herrenwald, ergänzt: „Uns als Jugendarbeitern ist es wichtig, trotz Abstand und der bestehenden Hygienevorgaben den Kontakt zu den Kindern und Jugendlichen aufrechtzuerhalten. Auf dem YouTube-Kanal sind vielfältige und spannende Angebote zu entdecken. Zwischen Duellen der Mitarbeiter, wie zum Beispiel das WikiBattle, spannende Geschichten für Kinder, kreative Bastelanleitungen sowie geistliche Impulse und Podcasts wird zwei Mal wöchentlich auf YouTube ein Video online gestellt. Ebenso ist einmal monatlich ein Jugendgottesdienst angedacht. Wir erarbeiten bis zum Ende der Sommerferien viele neue kreative Ideen für euch. Seid gespannt auf das, was noch kommt.“ Die digitalen Angebote sind unter ejkk Ev. Jugend im Kirchenkreis Kirchhain auf YouTube zu finden . Neueste Meldungen, Termine, Beginn von Gruppen sowie Updates zu den Sommerfreizeiten finden sich ejkk.de.

Hier geht's zum YouTube-Kanal

Für die EJKK (Ev. Jugend im Kirchenkreis Kirchhain), Larissa Heppner,