Jul 2019

Bewährtes erhalten und Neues ausprobieren
innovativeprojekte

Die Reformation ermutigt uns, unsere Kirche immer wieder zu erneuern.

Deshalb sind im Kirchenkreis Kirchhain frische Ideen willkommen und werden auch finanziell gefördert.

Bis zu 8000 € jährlich stellt der Kirchenkreis für innovative Projekte in der Gemeindearbeit bereit. Die Maßnahmen könne sich auf alle Themen kirchlicher und diakonischer Arbeit beziehen: Neue Wege in der Kinder- und Jugendarbeit, andere Gottesdienstformen, Begegnungsmöglicheiten für Jung und Alt, Projekte zur Gewinnung von Ehrenamtlichen und vieles mehr.

Hier finden Sie gelungene Beispiele von innovativen Projekten, die vom Kirchenkreis gefördert wurden.

Turmagenten
Ein Projekt für Kinder zwischen 10 und 11 Jahren in der Kirchengemeinde Sterzhausen-Caldern

Was sind Turmagenten?

Aus einem Projekttag mit Übernachtung in der Kirche und anschließendem Gottesdienst entsteht eine kleine Dienstgruppe von älteren Kindern, die punktuell wie eine schnelle Eingreiftruppe oder als regelmäßige Helfer in Gottesdiensten mithilft.
Für eine Anschubphase von 3 Jahren werden Fördermittel beantragt.

Mobile Kirche unterwegs

Mobile Kirche – ein Projekt der Kirchengemeinde Großseelheim

Kirche heißt:***Kirche unterwegs***Kirche im Freien***Kirche an schönen Plätzen***

PLUS – das Gemeindemagazin der Kirchengemeinde Herrenwald
fullsizeoutput2361
  • fullsizeoutput2366

PLUS – das Gemeindemagazin der Kirchengemeinde Herrenwald

Mit dem Zusammenschluss der vier bisher eigenständigen Kirchengemeinden Erksdorf, Neustadt, Speckswinkel und Stadtallendorf stellte sich die Frage, wie die neu gegründete Kirchengemeinde Herrenwald zusammenwachsen könne.